Es una planta con variados usos: para condimentar distintos platos, como ambientador natural; medicinalmente se le atribuyen magníficas propiedades ya que se le
considera bueno para todo tipo de enfermedades.
Veamos los detalles:
• Sirve para hacer setos bajos y borduras aromáticas.
• Las variedad Rosmarinus
officinalis 'Postrata' tiene porte caído y es excelente como tapizante.
• Es muy fácil de cultivar el
romero en una maceta grande con buen drenaje. Necesita sol y poco riego
• Para que crezca más denso y ramificado, hay que despuntar los
tallos principales. Se estimulará así el crecimiento de las yemas laterales
y ramificará más. También sirve para controlar el
crecimiento excesivo en altura (puede alcanzar 2 metros).
• El romero se puede multiplicar por esquejes de unos 8 centímetros que se cortan a principios de verano. Arraigan con
mucha facilidad. También se puede reproducir por semillas (en primavera).
USOS DEL ROMERO
• Con una mata de romero tendrás suficiente para cubrir las
necesidades condimentarias de tu familia.
• Es muy utilizado para aromatizar platos de carne, como
cordero, pollo, sopas y pescado asado, para salsas de tomate, etc..
• Poniendo algunas ramas de romero en aceite de oliva se
obtiene aceite de romero para condimentar.
• Puedes agregar las flores a ensaladas también.
• Para hacer cajas de perfume mezclándolo con otras
especies de aromáticas...etc.
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