Huerta urbana

ROMERO







Es una planta con variados usos: para condimentar distintos platos, como ambientador natural;  medicinalmente se le atribuyen magníficas propiedades ya que se le considera bueno para todo tipo de enfermedades. 


Veamos los detalles:

• Sirve para hacer setos bajos y borduras aromáticas.

• Las variedad Rosmarinus officinalis 'Postrata' tiene porte caído y es excelente como tapizante.
•  Es muy fácil de cultivar el romero en una maceta grande con buen drenaje. Necesita sol y poco riego
• Para que crezca más denso y ramificado, hay que despuntar los tallos principales. Se estimulará así el crecimiento de las yemas laterales y ramificará más. También sirve para controlar el crecimiento excesivo en altura (puede alcanzar 2 metros). 

• El romero se puede  multiplicar por esquejes de unos 8 centímetros que se cortan a principios de verano. Arraigan con mucha facilidad. También se puede reproducir por semillas (en primavera).



USOS DEL ROMERO



• Con una mata de romero tendrás suficiente para cubrir las necesidades condimentarias de tu familia.

• Es muy utilizado para aromatizar platos de carne, como cordero, pollo, sopas y pescado asado, para salsas de tomate, etc..

• Poniendo algunas ramas de romero en aceite de oliva se obtiene aceite de romero para condimentar.

• Puedes agregar las flores a ensaladas también.

• Para hacer cajas de perfume mezclándolo con otras especies de aromáticas...etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario